차아염소산(HOCL)

차아염소산(HOCL)란?

차아염소산수(HOCI)은 우리 인체의 면역시스템인, 백혈구의 60-70%를 차지하는 호중구가 만들어 내는 강력한 살균력을 지닌 물질로서 세균을 파괴시키고, 잉여분은 체내의 유기물과 결합하여 물로 환원되는 성질을 가지고 있어 우리의 생명활동에 아무런 해를 주지 않으면서 세균의 침입에 확실한 방어수단이 됨으로, 그 안전성이 인정되어 2017년11월 식품의약품안전청에서 식품첨가물로 지정되었으며 안전하면서도 강력한 살균력을 갖고 있기 때문에 식품위생관리, 농작물 병해 살균제, 의료에 있어 원내 감염방지기구 소독 등 다양하게 사용합니다.

차아염소산(HOCL)의 장점

  • FDA(미식품의약국)에서 Hypochlorous acid(HOCl)를 독성이 없어 인체에 무해한 물질로 인정(GRAS)
  • 과일,채소,어류,육류 등을 살균 소독할 경우에 크로로포름 및 트리할로메탄등의 독성물질의 생성이 거의 없습니다.
  • 식 재료 세척 시 본래의 식감이 변질되지 않아 수도수 개념으로 사용하여 잔여 농약등을 제거,살균소독 할 수 있습니다.
  • 대기중에 있는 공기와 햇빛에 의하여 분해되기 때문에 환경 부하가 없어 친환경 제품 입니다.